Огонь-перезвон

Елена Смолицкая
Сквозь заносы земной канители
Виден синих небес уголок.
У обрыва все звёзды глядели
На меня, их живой голосок
Зазывал в несказанные дали,
Подплывали ко мне корабли
И заманчиво мне обещали
Песни звонче, чем звуки земли.

И отправилась я восвояси –
В путь-дорогу собрать узелок.
Когда шла по дымящейся трассе,
Мне всё грезился неба кусок...
Я сложила большую котомку
И на прежнее место пришла.
"Что оставишь на память потомкам?
Где два белых широких крыла?"

Развязали мой узел поспешно.
Ком вещей в нём был плотен и густ.
Но, обняв меня искренне нежно,
Мне сказали: "Багаж этот пуст.
Чтобы плыть на свиданье с мечтою,
Чтоб со звёздами петь в унисон,
Нужно брать с собой нечто иное –
Нужен в сердце огонь-перезвон".

Корабли зазвенели, запели
И раздули свои паруса...
Я осталась в земной канители.
Звёзды ждут и всё смотрят в глаза.