Под осень хочется мне плакать

Виктор Скорых
Под осень хочется мне плакать
С сердечной болью и навзрыд
Печально дождь мне будет капать
Напомнив прошлых дней обид

Под осень быть мне одиноким
Угрюмым странником в пути
И ветра слышать вновь упреки
О том, что счастье не найти

Под осень хочется мне скрыться
Уйти подальше от людей
Чтобы не видеть те же лица
В лучах унылых фонарей

Под осень быть мне несчастливым
Судьбой, наверно, суждено
И взглядом провожать тоскливым
Что не вернуть уже давно

Под осень хочется быть грустным
Не верить в счастье и любовь
И долго видеть небо тусклым
И слышать ветра дальний зов

Под осень быть мне быстрой птицей
Чтоб над землею улететь
В далекий край, где свет зарницей
Огнем пылает будто медь

Под осень хочется мне плакать
Слезами грусти и тоски
Дождем с души смывая слякоть
И жить ненастью вопреки

3 сентября 2015 г.