Снежный август на Монмартре

Антон Шаповалов 11
Где душа как осень Баха
Там не выспятся закаты
В ватном месиве небес

Над плитою Оффенбаха
Рассыпает свои карты
Шулер отшумевший лес

Старый добрый отыгравший
Фугу смерти всех надежд
И прелюдию любви

Жёлтым временем опавший
В снег искрящихся одежд
Словно в саван из обид

Наряжается бесцельно
Никуда не собираясь
Ничего не выбирая

Безусловно и всецело
Пропивает эту радость
Лето меркнущего рая

И в безудержном канкане
Потускневших фонарей
Остывающий Париж

Август высеченный в камне
В бликах гаснущих огней
И неистовая тишь.