Я уже умирал

Геннадий Пушин
Я уже умирал.
Это было не больно.
Не стонал, не орал.
Просто сжался невольно.

Я уже отдавал
Богу грешную душу.
Свет в конце наблюдал.
Шелест ангелов слушал.

Я уже отпускал
Всё, что прежде держало.
Смерти я не искал.
Она рядом лежала.

Я уже уплывал
В предрассветную вечность.
Холодок ощущал,
Накрывающий плечи.

Огонёк догорал
В остывающем теле.
Я уже умирал.
Вот и всё.
          Полетели…