Ни о чём не жалейте

Елена Бочарова 49
Говорят: «Никогда ни о чем не жалейте».
И хочу я умом, только душу согрейте.
Испытания делают кого-то сильнее?
Может, да. Только сильный погибнет скорее,
Оттого что великая силушка наша
Тянет прямо к земле, переполнив всю чашу.
Задаем мы бессмертный вопрос день за днем:
В чем же сила? Когда, наконец, мы умрем?
К сожалению, на этой планете пока
Сила в том, чтоб разрушить мечты чужака.
Если нам человек перестанет быть дорог,
Переступим без мук через душу раз сорок.
А потом, чтоб добить уж совсем до конца,
Опозорим прилюдно, забыв про Отца,
Оставляя легко всё, что Бог нам давал,
Ведь людей убивать Он нам не завещал.
И убийство не только вонзенье ножа,
Ложь, предательство бьют прямо в цель не спеша,
И от них погибает не плоть, а душа.
Если мертвенно тело, душа как в раю,
Если сердце задето – вся жизнь на краю…
Перед пропастью жить, через пропасть ходить
И от края до края мосток проложить?..
Как по шаткой тропинке бежать снова вдаль?
Отключается ум – сердце стонет: «Как жаль…»
Не сильнее становимся после потери,
Чтоб забыть, пережить, не хватает недели.
Заколотим безжалостно вход в свое сердце,
Лишь мороз обожжет тех, кто ищет путь к дверце.
Пусть смогли по мосту без оглядки бежать,
Но не в силах паденья мы час предсказать.
Только сверху закрыли мы бездны владенье,
Но внутри нас царит темнота опустенья.
Этот страх будет жить до конца наших дней.
Потому молим Бога забрать нас скорей.
После страшных потерь, после лжи и мученья
Стали жестче, хладней, ссохлись  веры коренья.
После мук, унижений пытаться опять
Ни о чем не жалеть и все время прощать?
В это время растопчут тебя во сто крат.
Неужели обидам ты будешь так рад?
Скажешь ты, не скрывая, чему учит жизнь:
Быть жестоким, коварным. Однако - держись!
                31.01.2010