почти античное

Михаил Озмитель
Когда и с кем, милая, меня позабудешь?
Кого сейчас, сладкая, со мной забываешь?
Зачем позапрошлого лета застолье помнить:
новым вином наполняй весёлые чаши!
Мне одному оставь терзаться похмельем:
напился вина, что лишь через год созреет.