Про север

Сергей Талпа
 Воет снова ветер северный,
 Заблудившись в проводах
 Наша жизнь уже размеренна
 В тёплых дальних городах

 Здесь работа,дети,внуки
 И привычные дела,
 А на сердце тень разлуки
 С местом,что судьба свела

 Заполярный, Корзуново
 Убежали вдаль года
 Вас хочу увидеть снова
 И остаться навсегда


 Уберу я тень сомнений
 И поеду вновь туда
 Где пушистые метели
 Заметают города

 Там на  Севере далёком,
 Где медведи трутся боком
 О земную ось ,вращая шарик наш
 Ты рассвета ждёшь пол года,
 И ненастная погода,
 А затем  сиянье вспыхнет как мираж