Портрет с несуществующей натуры

Николай Куликов Ник Ник
Я вас придумал и нарисовал
В тонах печально – розовых… Повесьте!
Я отдаю портрет, с которым вместе
Отпраздновал свой дивный карнавал.
Мне вас не встретить… В этом мире нет
Дороги к вам, и даже бездорожья.
Переплелись в портрете Правда с Ложью,
С дождливой ночью – солнечный рассвет.
Я рисовал его как боль свою,
Границу тьмы и света между нами, -
Все, что к портрету выдумали сами,
Вам, среди звезд пропавшей, отдаю.
Храните!
Вы – осенний шум тайги,
Вы – пенье птиц, далекая зарница,
Вы – сон, который больше не приснится,
Вы – горизонт – попробуй добеги…
Вы - быль и небыль,
Вы – далекий свет
Чужих костров у ночи на исходе,
Вы то, что в этом мире не находят,
Вы – все, что есть…
Возьмите свой портрет.