Падение

Лилия Силина
Падают яблоки.
Томно, не целясь,
под притяжением бренной земли,
на одержимых ньютонов надеясь.
Тщетно.
Взлетели бы, если б могли.

Падает снег, не взирая на даты
и намекая на сдвиг в полюсах.
Падают неумолимо солдаты,
чтобы потом вознестись в небеса.

Падают ангелы, жадно вкусивши
сладкий, запретный, заманчивый плод.
Падают девы, на деньги польстившись.
Манна с небес – для того, кто не ждет.

Падают люди. И духом, и телом.
В обморок. И с искажением лиц.
Перед царями толпой оголтелой
необоснованно падают ниц.

Падают в ступор, в отчаянье, в кому.
Падать для всех наступает черед. 
Падают камни. Нескладно, покорно –
кто-то их, наверняка, соберет.

Падают башни, дома и колонны,
осенью листья и цвет по весне,
кони, каноны, дожди и короны.
Падают деньги и люди в цене.

Падают звезды в непознанной выси,
предоставляя желанию власть…
……………………………………..
Падают памятники,
словно листья…
Падать не страшно.
Страшно упасть.

01.09.2015