Я за двоих живу...

Римма Дроздова
Бегу по облакам,
           любуюсь облаками,
Ловлю легчайший пух
               обеими руками.

От радости душа
           с секундой каждой тает,
О горестях забыв,
                о будущем мечтает.

И вдруг...оборвалось -
             полёт я прекращаю,
Невозвратимость чувств
              с тоскою понимаю.

Воспоминаний боль
              мне душу обжигает.
Не справиться одной,
            а ты - за облаками...

Ты очень далеко -
           На помощь нет надежды.
Из дальнего далёка
          Не шлёшь свою мне нежность.

Судьбу не изменить,
           Всему свои есть сроки.
Я на земле -
          ты ТАМ.
                Мы оба одиноки.

Но вновь пронзает мысль:
         Я за двоих живу -
         Нельзя мне расслабляться,
         За нас двоих должна
         Я жизнью наслаждаться.

Вот почему опять
            Любуюсь облаками,
Ловлю легчайший пух
               Обеими руками.