Маэстро

Гера Шторм
Браво Маэстро! - кричали все люди вокруг.
Он же ладони к груди своей с силой прижал,
чтоб успокоить предательски бешеный стук
бедного сердца. Спасти его от горожан.

Тех, кто к ногам его розы кидал. Их слова
с гулом неслись на него окружив и связав
будто воришку, чтоб бросить в тюремный подвал.
Ну а ему не сбежать, не вернутся назад.

Он их расплывчато видел сквозь мокрую соль,
что застилала глаза в благодарность за быль.
Будто сыграть довелось незнакомую роль.
Капали слезы из глаз в придорожную пыль.

Браво Маэстро! - ликуя кричала толпа.
Он осознал только позже, что это не сон.
И на колени, рыдая, он к розам упал.
Браво, кричали, Маэстро! Маэстро был он.