Лист

Дарья Матрохина
Так странно, что ворвался жёлтый лист
В мой серый мир, наполненный безумством.
Туда, где звуков нет и нет любви
Ворвался тихим счастьем и напутствием.

Ворвался с силой, ветряной порыв
Заставил потесниться мою стужу.
И, замерев почтенно перед ним,
Откинув все сомнения, я слушала.

Он шелестел, и в шелесте в тот миг
Послышались мне летние причуды,
И шёпот трав согретых светом, стих,
Заставив повзрослеть за две минуты.

А лист летел, хотелось мне за ним
Сорваться в бег, и, догоняя будто,
Я бросилась среди сырой травы
Искать тропинку к солнечному утру.

Вдогонку солнцу мой сорвался крик,
И распугал всю старость и разруху.
Внутри, где серость попадала в мир,
Я изменилась и согрелась чудом...

Летел он быстро, только до земли
Не дам ему я даже докоснуться.
Теперь ему тепло моей руки
Должно напомнить лето на секунду.