Напасть

Виктор Смирнов Виконт
По твоей воле мне сегодня не уснуть,
Сон не приходит, как его не жду я,
Ни на минуту глаз уставших не сомкнуть,
Меж сном и явью переменно существую!
Твоя напасть витает тенью надо мной,
Следит ревниво за каждым новым шагом,
Все искажает непомерной кривизной,
Переиначивает ровное зигзагом!
На тканный холст любви былой узор,
Наносится по памяти вслепую,
И меж стежков чувствительный зазор,
В длину и вширь растет напропалую!
Малейший промах может послужить,
Неточностью в воссозданной картине,
Что даст возможность то предположить,
Чего и быть-то не могло никак в помине!
Тревожных мыслей голова еще полна,
Сну негде разместить свою поклажу,
Бессонница, как спутница верна,
Описанному выше персонажу!
Виконт 2015г.