Ты не должен меня любить

Савва Ирина
Ты не должен меня любить,
И восхищаться мной не обязан.
Мне просто очень хотелось быть...
Быть любимой…, но ты не обязан…

Я, не буду тебе досаждать,
Не хочу стать неловкой обузой.
Я, за годы привыкла ждать...
И снимаю симпатии узы.

В безответной любви нет Божественной искры,
Коль в тебе огонек не зажгли,
Значит, я не твоя...
Что ж, не буду капризной.

Сберегу сердца пыл для того,
С кем мы вспыхнем взаимно.
Ведь любовь - это дар. И его,
лишь Господь раздает людям смирно.

Ты прости... И я так благодарна...
Я твоей тишины не нарушу и впредь,
Ну, а ты моей и подавно...

                13.06.2015