У развилистой дороги

Валентина Штепа
У развилистой дороги 
Отдохну, стряхну усталость,
В роднике омою ноги,
Вам, родимые, досталось

Походить с судьбою рядом,
У неё дороги в ямах,
От судьбы одна награда -
И душа, и ноги в шрамах.

Сколько хожено по свету!
Только кажется - всё мало,
Улыбнусь опять рассвету
И, хотя душа устала,

Ноги просятся в дорогу,
А в пути душе ведь легче,
Помолюсь привычно Богу 
И держусь за посох крепче…