Капель звенела по панели

Валерий Пекаровский
Капель звенела по панели
И,собираясь в ручейки,сбегала вниз
По улице шла удивительная пара

Она-худая,точнее,девица-синица
И возраст-все двадцать пять

Он-не в меру толстоват
Брюшком вперед
И чуть назад
Мужчина лет под пятьдесят

Хохочут и шепчут друг-другу слова
А глаза,то мед
То,бешеным огнем горят

И кажется со стороны
В любую минуту
В друг-дружку вцепиться должны

Она-в его седую прядь
Он-в ее длинную шею

Но,наша боязнь напрасна
Стояли оба у двери
Все страсти,не успев закипеть
Откипели

Он,её в руки взял
Как берут стакан
Деловито и цепко

Она,ногою открывая дверь
Болтала,что попало

И два субъекта ввалились в кафе
Здесь чувства их определились
И поцелуем закрепились

От удивления паук сорвался с паутинки
Сидящие в зале меж собою шептали
Давненько мы такого не видали

И даже стулья от смущения под ними заскрипели
И в такт,сидящим тихим голосом пропели
А где же уважение к нам?

Они пили компот
Он-отхлебнет
И,может быть она
Если не заснет

Прощался с прохожими день
Стелилась по улице тень

Сквозь жизненное покрывало
Весна-хозяйка жизненного бала
Любовь своею щедрою рукою раздавала

По панели вечерняя капель звенела
Утомлённая пара
За столиком засыпала

Одесса-город мой родной
Я люблю тебя такой
Не умрёт твоё очарование
Приходящее весеннею порой