И не свернёшь

Лия Агам
Закономерности с годами замечаю,
Одни события с завидной постоянностью прельщаю,
В другом, хроническое невезенье.
Удачи странные случаются и совпаденья.
Запрограмированно, не ускользнуть,
Свернуть пытаешься - петля,
Ведущая на прежний путь.
Программa обучающая –
Уровни, спирали и витки.
Существования уроки не легки.
Создатели подталкивают, поощряют,
Поддерживают, строго проверяют.
Посланья шлют периодично.
Не выдают заданья лично,
Умно загадкой намекают.
Предполагаю, результата ожидают.
Им вечные студенты не нужны.
Отчитываться люди за житьё должны.
Финальный Госэкзамен на одре.
Не страшно, интересно мне.
И сколько баллов набрала,
И как дистанцию прошла.