Вот и лето прошло

Анатолий Баруткин 2
Долго бился шмель о стекло,
Меж рам солнце его пекло.
От потери сил шмель упал
Он жужжать и летать устал.

Я шмеля наколол иглой,
И на нем лежит пыли слой.
Пылинки с насекомого сдул,
По прошедшему лету вздохнул.

Ожидаемые события года
(только вот подвела погода)
Июнь, июль, август позади…
Осень, ты нас теплом награди,

Яркостью красок людей порадуй.
И для творчества осень – награда.
…А наш шмель на иглу наколот,
Не страшен ему зимний холод!

Хоть и наколот шмель иглой
Он как будто еще живой,
Посмотрю, вспомню лета тепло,
За окном уже будет бело…

    02.09.2015