Скрипач в ночи

Олег Розман
Где-то в ночи,
Над уснувшим кварталом,
Музыка нежная
Вдруг зазвучала.

Кто-то, невидимый
Всем в темноте,
Звук удивительный
Создал при мне.

Скрипка с гитарой
Дуэт завели.
Струны рыдали
О прежней любви.

Окна в домах
Распахнулись в тиши,
Словно завеса
Упала с души.

Звёзды с луной,
Удивлённо глядя,
Молча внимали
Рукам скрипача.

Долго потом
Все уснуть не могли.
Звуки любви
Над кварталом плыли.