Рождается стих

Антон Лернер 3
            

И помыслы тучи чернее,
И кругом идёт голова,
И слово от слова мрачнее,
Когда вдохновенье едва
Касается робко бумаги…
Перо выпадает из рук…
Глаза пОлны грусти и влаги…
Но просит душа новых мук!
И вдруг, будто с горной вершины
Слезой ниспадает строка.
Отбросив остатки кручины,
Трепещет под грузом рука.
И вновь напрягаются нервы,
И бешено сердце стучит…
Рождается стих! Криком первым
Округу о том известит.
                03.09.15