Как пишутся стихи

Ирина Владимировна Сулейманова
Как пишутся стихи… не знаю, вряд ли
Их можно просто сесть и сочинить,
Так не бывает, чтобы взял тетрадку
И начал по команде стих строчить…
Они выходят в мир, как наши дети —
Порою с болью, криком, водопадом слез…
Из тела рвутся, чтобы в жизни встретить
Тех, кто бы их с любовью произнес,
Кто б понял их и прочитал их душу,
Не извратил и не перевернул…
Ведь их родитель выпустил наружу
И этим в мир свой двери распахнул…
Они — его страданья и желанья,
И размышления на жизненном пути,
Его надежды и воспоминания,
С любовью обличенные в стихи…