Без пяти минут осень...

Таня Геллер
На вопрос простой: "Который час?"
Ты сказала: "Пять минут и осень"
Малыши шагают в первый класс,
Мелкий и холодный дождик косит...
В парке от краснеющих рябин
Глаз не оторвать, как от картины,
Тоненькие талии осин
Гнутся в вальсе осени красиво.
А любовь жива, ей нипочем
Слякоть, расстояния и время,
Под ее распахнутым плащом
Пережду разлуки тяжкой бремя
Без пяти минут. Всего чуть чуть.
Требуется смелость и отвага
Чтоб пройти одной весь этот путь.
Но на дне бокала капля страха.