Стих о несогласных пятках

Игорь Белкин
Жизнь, переползшую финиш прилюдно,
буду подбадривать долго и нудно,
пятки оставив пока за чертой
между сознанием и пустотой.

Пятки, они не желают признаться
в том, что настала пора девальваций
мышцы сердечной и прочих частей
тела, познавшего много затей.

Пятки желают остаться на старте,
перетасовывать заново карты
и отмахнуться тузом козырным
вновь от побега в туман или дым.

Так и лежу, неподвижный и плоский,
и не желаю покинуть подмостки
драм и комедий, где зрительный зал
верить не хочет в свой личный финал.
«»»»»»»»»»»»»»»»