Муж Тишины

Василий Ариан
   
А.S.    Тишина - в ней чистый звук –
          пронзительный и ёмкий...


День проходит, как сон.
Лишь навязчивый звон
Режет слух и терзает сознанье. 
Бесполезно кричать,
Будет лучше молчать, 
И найти в Тишине пониманье.

Он не знал суеты, 
Жил в объятьях Мечты, 
Уходя от иллюзий обманных. 
Отдаваясь Мечте,
И служа Тишине, 
Жил он в Грёзах беспечно-туманных. 

Он был верен себе, 
Неподвластен Судьбе, 
Чтил священно Любовь и Свободу. 
И при полной луне,
Находясь в Тишине, 
За мгновенье вливался в природу. 

В непорочной тиши, 
Слыша струны души, 
Обретал он покой и блаженство. 
И тогда ощущал,
И тогда понимал 
Тишину и ЕЁ СОВЕРШЕНСТВО!

Он познал Тишину, 
Он подобен тому, 
Кто ЕЁ понимал от Начала. 
Сотворивший Мечты -
Гений - Муж Тишины, 
О котором ОНА не молчала.

                18. 03. 2003.