По извилистым ступенькам поднималась осень в город

Николай Дик
            ****
 
По извилистым ступенькам поднималась осень в город.
Не спеша,
         на четвереньках.
                Видно, пыл уже не молод.
Нет задора и веселья, летней удали и смеха,
прежней жизни каруселью, глупых баек для утехи.
Пролетело и осталось лето буйное на пляже.
Перегретую усталость тянет осень, как поклажу,
в тихий город над рекою.
                Что поделать - время года
вечно водит за собою переменчивость погоды…
 
Потихоньку, помаленьку желтоватая и впросинь
на последнюю ступеньку озабоченная осень
взобралась и паутиной разукрасила бульвары,
заменив на журавлиный крик беспечные фанфары.

              ***