В золоте аллей...

Дрюнь Куул
Иду неспешно в золоте аллей,
И понимаю, это уже было!..
Душа, расхристанная ветром сентябрей,
Чего-то просит, а чего – забыла…

А в голове – отсутствие идей!
Куда направить взор, безумьем падший?
И как награда – тишина дождей,
В которой, небеса стирают клятвы…

Огородила грусть стеной своей,
Где в непроглядной серости забвенья,
Мечтаний прошлых, теплых ещё дней,
И благодатность счастия стремленья!

Всё в прошлом! Всё куда-то унеслось…
Осенним утром где-то заплутало!..
Ну а вернуться, как-то не пришлось,
И возвращенья путь искать устало!..

Теперь неспешно, золотом аллей,
Среди дождя, рисует с поволокой
Мне облики вчерашних, летних дней…
И там твой взгляд, всё так же, ясноокай!

03.09.15.