Здравствуй, Осень! До свидания, Лето!

Любовь Григорьева 2
 Как же быстро пролетело лето,
 Незаметно, с звоном рос хрустальных.
 Соловьи нам пели до рассвета,
 А теперь - курлыканье прощальное.

 Осень, как художница, меняет
 Цвет зелёный на другие краски.
 Красотой она своей пленяет
 В образе прекрасной златовласки.

 И идёт хозяйкой величаво,
 Поступь так легка и грациозна.
 Взгляд её улыбчиво-лукавый
 И к тому ж, немножечко серьёзный.

 А душа чего-то ожидает,
 Тянется к заманчивому свету.
 Журавли на землю пух роняют...
 Здравствуй, осень! До свидания, лето!