Утром, ни о чём

Владимир Ваолин
======================
***************************
Жертва Чюрлёниса
Пала на плаху
И задрожала
Плаха от страху

От света и тени
Взмокла рубаха,
Осколки видений,
Как башня из праха

Стоит,не летает,
Рассыплется,вот
И кто его знает,
Куда упадёт

Ну,упадёт
И что будет потом?-
Бумага и темпера
Рядом с котом

Кот белый,не чёрный,
И радует всё же-
Худой и проворный,
Улыбка на роже

А если всё в белом,
То значит-живём!
Пусть даже и с башни
Мы вверх упадём
=====================
***************************