Курбан байрам праздник всех мусульман

Арлан Жаксылыков
Курбан байрам – праздник всех мусульман,
Смысл его от великого пророка.
В жертву приносится корова либо баран,
И прощения попросишь ты у бога.

Поздравить всех, позвать на дастархан,
Третью часть отдать обездоленным.
Настоящий почитатель бога это сделать обязан,
Благополучие семье создашь и будешь прощенным.

Значение праздника – очень чист –
Ты связываешься с высшими силами.
От этого пусть не будет никто пародист,
Лишь всевышний измерит наши помыслы мерилами.

Даже если ты до конца не уверовал,
Но хотя бы в этом ты участвовал.
Я думаю, для себя ты многое сделал,
Ты праздник мусульман сам уважил
И другим уважать посоветовал.