Если ты разлюбишь меня когда-то...

Татьяна Баутрук
         Если ты разлюбишь меня когда-то...,
расскажи мне про кризис среднего возраста. И что мол, отдыхать друг от друга надо, и что с мыслями нужно собраться просто... И добавь, что пока поживешь на даче, чтобы я в себе не искала причины. И что это совсем ничего не значит, а такое бывает порой с мужчинами. Поклянись, что звонить будешь каждый вечер... На прощание чмокнув, захлопни дверь. Я накину платок на озябшие плечи... Я не скоро пойму, что одной теперь  мне придется долго себя уговаривать и учиться заново жить без тебя. Жизнь свою на новый лад перекраивать...
          Если ты,  когда-то разлюбишь меня...
Я себя не сразу почувствую брошенной. Ты оставь мне надежду, ну чуточку самую , и скажи, что я очень-очень  хорошая, хоть слегка старомодная и немного странная. Избежим разборок, слез, выяснений... Только вот не наотмашь с правдою-маткой...
         ...Если ты мне когда-то найдешь замену...
         ...Если ты разлюбишь меня когда-то...