Танцующий японец или кореец?

Александр Курбатов 4
Утром на станции Новокузнецкая, возле первой двери первого вагона "из центра" танцевал человек.

Человек японско-корейской наружности, достаточно пожилой, низкорослый,
но с крупной сравнительно головой, с морщинистым и сухим лицом.

В одежде неуловимо иностранного вида, то есть нельзя было предположить,
что это отечественный кореец или, скажем, калмык.

В капитальных наушниках, под музыку из которых он, надо полагать, и танцевал.

Танец состоял из ритмичных приседаний-раскачиваний
и энергичных ударов в воздух правой рукой, дополнялся мимикой.

Примерно так ведут себя фанаты на рок-концертах, прорвавшиеся ближе к сцене.

Как только подъехал поезд, человек прекратил танцевать и отошёл подальше к стене,
чтоб не препятствовать входу и выходу пассажиров.

Он стоял совершенно спокойно, и по виду его нельзя было предположить,
что вот только что он танцевал и вводил в совершенное недоумение окружающих.

Что это было? Может, какая-то религиозная практика?
Или просто приехал в страну сумасшедший кореец?
Или только что спятил здесь на Новокузнецкой?

Или просто настолько любимая музыка, что он не мог себя сдерживать и танцевал? Больше похоже на это.

Если по-честному — то человек молодец.
Мне на весь день настроенье приподнял, и многим ещё, думаю, тоже.

Когда поезд поехал, японец остался стоять на платформе.
Интересно, он исполнял этот танец перед прибытием предыдущих
и последующих поездов?