Назидание не наказание

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Мир разделился на части,
Погряз в чёрных мыслях и страсти
Клубятся над древней планетой
И мы пребываем в этом
Рядом с забвением,с Летой.
А воры,вокруг,прохиндеи,
Фаготы и жертвы идеи
Ритуальные ставят пляски,
Внушают с экранов  сказки.
Но нас искушали всегда
Разных мастей злодеи,
И тайных дел господа.

Но есть и другое-НАРОД,
Явление сверх смысловое,
И этот народ не поймёт
Предательства и измены
Другим,не земным идеалам
К тому же грядут перемены
И в старом,и в новом,и в малом,
В бессознательном серых масс
Век золотой сейчас
На пороге уже столетья

Опоздаем себя изменить
И будем не первыми,третьим,
А может последним народом,
Рядом с известным сбродом
Комитетов трёхсот,иль пятьсот
И Рина гнезда аллигаторов,
Дел подлых и бед аниматоров,
Вкушающих с демоном власти,
Внушающих тёмные страсти

Пора измениться,пора
И если кому-то не спится-
Закончилась,значит,игра
С собственной серой тенью.
Переменам причастно всё,
Мир движется к измененью...
=========================
*****************************