В Рождество Твоё

Мария Грузденкова
В Рождество Твоё, Сын Божий,
Звёзды светят, как алмазы,
Осветить Твоё чтоб ложе
Всех церквей как ярче, сразу.
В Рождество Твоё, Иисусе,
Сыплет иней-бриллиант,
Чтоб покрыть вертеп искусно
По любви, не за талант. (деньги)
В Рождество Твоё, Предвечный,
Православый весь народ
Знает: путь открыл Ты в вечность,
Через кровь отдав живот. (церковносл. – жизнь)
На руках сидишь у Девы
Ты в иконах столько лет,
Слышишь всех молитв распевы,
В них поклон Тебе, привет!
В Рождество Твоё, Сын Божий,
Столько  мира торжества,
В ясли, что Тебе он, сложит,
Как любовь для Божества! 7.1.13г.