Бабьи страхи.. строчки рецензий

Шуклина
Рецензия на «Поэтам» (Игорь Сульг)

Почему мы читаем рецензии?
Почему пишем сами другим?
В спектре эмиссионном не цезий ли
Зрим по линиям двум голубым?
ПОлумягкий, похожий на золото,
Панацея от шизофрений,
Будто цезий, мой разум исколотый
Рифмы мучает с чувством вины...
Кто поэтом рождён просветителем,
Кто шутом тешит будни других -
я ж за сына молюсь и родителей...
И ласкает любимого стих
НЕнаписанный, стронутый выстрелом,
будто посланным взглядом в ответ...
Почему мы хотим только истины,
А берём грусти толику лет?...


Рецензия на «Любовь берёзы» (Игорь Сульг)

Я не умею говорить слова
Тому,кого люблю теперь безмерно.
Я стала, как осенняя трава,
Что утром на морозе гнётся скверно.
Я стала не податлива, нудна,
цинизмом прикрывая ложь и трусость,
И как траве противна желтизна,
Претит мне боль молчания...
И грустно...

"Дров наломать" берёза может вмиг,
Когда бушует ураган желаний.
Но ты приходишь снова в мой тупик
Искать со мной пути былых страданий.
Как верить ветру? Как заговорить
С тем, кто готов со мною раствориться
В просторах чувств? Скажи, мой друг,Как жить,
Когда вокруг одни пустые лица?...


Рецензия на «Зима на сердце» (Игорь Сульг)

Нет ничего страшнее пустоты,
Ведь даже холод - враг иль утешитель,
А там, где равнодушия обитель,
Там бессердечность пьёт из простоты.

Зима-зима... Пугает нас забвеньем
Плодов и красок, радуг и тепла,
Но на качелях вновь "добра" и "зла"
Мы амплитуду задаём уменьем.

Иглой пронзает утренний туман
И жёлтый лист, упавший прямо в душу...
Я не страшусь, но пред зимою трушу,
Что вдруг весна - ошибка иль обман.