Осень

Юрий Федосов
Ах, как природа мается!
Хлещет по воздуху голыми ветками.
Осень, две минуты таинства,
Ворвавшиеся в человека...
Осень, уймись,  беспутная,
Сколько тобой растрачено!
Даже все в нем запутала,
На две минуты схваченном.
Горькая ты любовница
Тем, кто с тобой скитается,
В вечность бредешь, паломница,
Гордых сердец избранница.
Звезды твои сокрытые -
Даже не капли малые,
Чем же влекут забытые
В небо твое усталое?
Осень катит сумятицей,
Ах, как природа мается,
Хочет к весне посвататься...
Не получается!