Дружеский бред

Апроцкий Игорь
Говоришь, скука смертная, друг,
Поглотила тоска тебя вдруг,
Нечего делать здесь и сейчас,
Но представь, если жизнь это час,
А секунда каждая помнит событие,
Удивительным будет открытие,
Что через час у нас всё заберут,
А мы прожили лишь пару минут,
Не знаю, как ты, а я не согласен,
Мир слишком красив и прекрасен,
И пусть другие спокойно сидят,
Я желаю взять все шестьдесят.
Да, возможно, я тебе непонятен,
Да, возможно, порой неприятен,
Но я не советую, ничему не учу,
Просто пробую жить, как хочу,
И посмотри, разве я недоволен,
Разве в печали, разве я болен?
Когда попробуют тебя поменять,
Что-то забрать или даже отнять,
То не трать своё время на споры
И нервы на бесполезные ссоры,
Успокойся, вздохни во всю грудь,
Развернись и продолжи свой путь,
А если будешь вовсе жизни не рад,
Вспомни последний летний закат.

01.09.2015