К Юбилею

Владимир Манохин
             Мне сегодня ровно 60
             Сединою волосы блестят
             Но душа как будто в 25
             Тянет в путешествия опять

             Челюсти вставные барахлят
             Грызть орешки жизни не хотят
             И теперь, друзья, признаюсь вам
             Я грызу лишь то, что по зубам
            
             Глазки не читают   без очков.
             Зрение основа всех основ,
             Но как только я очки сниму,
             Все воспринимаю на яву.

             Я на оба уха глуховат
             И тому бываю очень рад.
             Рад, что не услышу чей-то гнев,
             Зависть, безрассудство или блеф.

             И выходит, что я молодой
             С этой нестареющей душой
             Жизнь уже могу воспринимать,
             Словно кофе чашечку - в кровать.