Империя

Андрей Николаев 2
            


   Любовь ушла в слова  , в осенние дороги,
   в седые небеса ,в  вагоны дальних  стран,
   а  вера без любви  вдруг  промочивши  ноги
   слегла  утратив  смысл  на радость всем  чертям.



   И свечи отсырев не оживляли лики
   грачи в неурожай   все выклевав  поля,
   презрев  монахов  труд  бросались зло на пики ,
   и солнце  в  облаках забыло где земля.

               
   Империя увязла ,в сотнях километров               
   колосс утратив связи ,,,
   пал   из князей да в грязь,
   лепниной золотой ,
   пусть не корректно где-то
   зажёг листву в траве часовне помолясь.

               
   Народ ,молчавший зло, мечтавший  о цензуре
   уставший от пустых ,  без бунта площадей               
   забывший без Любви,о мирной диктатуре
   брусчатку разобрал на град её камней.