Мама мыла рану

Вениамин Борисов
Тот, кто ушёл – вернётся,
а не вернётся – значит,
так разбросали звёзды
удачи и неудачи.
Едешь, крутишь педали,
сжигая калории грусти.
Если по роже дали –
значит, такие чувства.
Вновь попадётся камень
и поворот зигзагом,
я поделюсь мечтами
с каждым дорожным знаком.
У этой ночи тёмной
я оказался пленным.
Я эту ночь запомню
по разбитым коленям.
Мама помыла раму,
раму велосипеда.
Мама промыла рану,
вымыв осколки лета.

(с)
В.Б.
2015