Моя Россия

Юлия Сергеева-Вострикова
Моя Россия - раненная в грудь,
Молюсь я о твоем спасенье.
Но как утраты все вернуть?
Как выпросить благославенье?

Куда ушла былая мощь?
Куда пропала твоя воля?
Как все преграды превозмочь?
На что тебе такая доля?

Все слезы и кровь ты впитала
В себя, родная земля!
Покоя от войн ты не знала,
Сжигали тебя - не щадя!

Сколько на долю твою выпадало -
Множество тягот и тысячи бед!
Сколько раз сердце горем пылало!
Сколько же было тягостных лет!

Но ты стойкая, наша Россия!
Ты прошла этот огенный путь.
Не сломила тебя стихия,
Не ждала, что тебя спасут!

Ты отважно боролась с судьбою.
И победа в бою - за тобой.
Закаленная болью и кровью,
Заслужила по праву покой.