Подруга - ночь

Лила фон Рибентроф
Я смотрела в твои фото,
Все читала твои песни,
Не заглядывала в окна,
Но искала твоей лести.

Будто мед полились буквы
Все дороги сплелись в ленты,
Почему так горька юность?
Отчего душе стены – тесны?

Где-то там за дымами – слава,
И надежда и берег дальний…
Две бутылки – такая забава,
Вместо утренних звезд ранних?

Я тебя поняла этой ночью -
Обнаженной в сиянии тока
Среди масок твоих узнаю,
То насколько ты одинока.