Тайны старого чердака

Яков Соловейчик
из диалогов с Миоль:
"Мотив невыдуманной песни"

http://www.stihi.ru/2015/08/31/4166


"Мотив невыдуманной песни"
Всегда звучит на чердаке.
Где заколдованное место,
Там мысль не выразить в строке.

Там бродят призраки.
                И духи
Тихонько дремлют по углам,
Там тишина.
                И даже мухи
Жужжать стесняются с утра.

Где царство пыли и покоя,
Там нет привычной суеты.
Два паука
                (нас только двое?)
Всё ищут общие черты.

1.09.2015.