Цыганка

Мила Голицына
В сквере, у моря, цыганка
Пела навзрыд под шарманку,
Взглядом колючим сверлила,
Что-то её зацепило ...
Словно босяк подбежала,
Голосом хриплым сказала:
"Влюбишься здесь, дорогая,
Будет любовь неземная...
Роскошь свиданий и счастье
Спрячь далеко от ненастья.
Женщин тут надо беречься,
Можешь крапивой обжечься..."


Я уж забыла гаданье,
В отпуске: фитнес, купанья...
Парень на пляже, с обложки,
В душу подкрался, как кошка,
Скромностью тронул с улыбкой,
Статью божественно гибкой...
Вот так ведунья лихая...
Думала - лгунья шальная...




Босяк - в лексике не очень давнего прошлого - бродяга, оборванец; как синоним - пройдоха, мелкий жулик, шпана.
в современной лексике - бомж...





Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.