Йогиня

Лия Агам
Йогиня, красоты богиня.

Ты в лотосе изящно восседала,

За уходящей мыслью наблюдала,

А я заворожённо за тобой.

В покое ты и я немой.

Святое погруженье в тишину.

Со временем значение его пойму.

Сегодня это только ритуал,

Я зритель, терпеливо возвращенья ждал.

Попытки следовать оставил, отпyскаю.

Нет власти над душой,

Зато я телом беспредельно обладаю.