Я не хочу быть одиноким...

Герман Космодемьянский
М.Ф. и Н.Т.

В виски ожесточенный пульс,
Снова осенняя морока.
Здравствуй, дорогая грусть,
Я не хочу быть одиноким...

Я не хочу отдельным быть
Словно дом крайний.
Моему кораблю далеко плыть -
А он на грани...

Я - на середине океана...
Нужно дно... Набережной гранит...
А я люблю предрассветные туманы,
У них моя душа летит...

Я люблю купаться
В солнечных листьях осени...
Мне с близким пришлось расстаться,
А прохожие музыканта вальс просят...

Пожалуйста, грусть...
Ты же любишь - меня...
Мой странен путь,
Зачем еще огня?

Зачем мучать меня взглядом,
Зачем мне снова ждать?
Осень - я чувствую рядом -
А как мне до дна достать? -

Чтобы вынырнуть,
Из потемков,
И начать жить...
Мои стихи - тонкие,
И так! - нельзя любить...

Грусть прошу,
Проводи взглядом -
В дом не заходи.
Ты холодно обнимаешь,
Когда рядом -
И посыпаешь листьями мои пути...

А тому, кто ушел -
Передай привет.
Она - льдинка, он - орел,
У них остался - лишь мой свет...

...Журчит осенняя морока,
Грусть, я не хочу быть одиноким!..