Глоток

Елисеева Людмила Аркадьевна
 


-- Я  кричу  небесам:  "Дайте  влаги  глоток!"
А по серым губам - раскаленный песок.
Как  планета  хрупка! Разрывает  тоска.
От  металла  куска  давит  боль у  виска!

Как  она  коротка, этой  жизни  строка!
Я "ничто"  без  глотка! Но  надеюсь  пока.
Раны  кожи  Земли  в  ядовитой  пыли!
На  духовной  мели  мы  черту  перешли!

Повернуть  бы  назад, и... Крестом  на  восток,
а  сейчас  я  бы  рад  умереть  за  глоток.

Озираясь  во  тьме,  по  пустыне  бреду.
Может  это  во  сне?  Может  это  в  бреду?
"Мы  же  здесь  короли,  все  у  нас  на  мази!" --
Мы поверили в зов от краплёных тузов.
Только  силы  Земли  захлебнулись  в  грязи.
Развели взагалi батальоны "Азов".

По  сигналу  «дин – дон»  возврати  меня в сон.
К  телу  прежней  Земли,  что  не  уберегли.
Распластаюсь  плашмя!  Накажите  меня!
Накажите  сполна!! Неповинна  она!!

Я  шепчу  небесам:  "Дайте  влаги  глоток".
А  по  серым  губам - раскаленный  песок!

Ни лесов, ни озёр, ни пшеницы, ни ржи...
только стыд и позор прорастают на лжи.
Раны  кожи  Земли  в  ядовитой  пыли!
На  духовной  мели  мы  черту  перешли...

Помню детства урок: "Сам подумай, сынок,
ведь на каждый роток не накинешь платок"
Поздно думать уже на запретной меже:
жжёт огнём кипяток -- страшной правды глоток.

               






фото  интернет