Ночной фиалкой пахнет осень - песня

Любомирская Лидия
НОЧНОЙ ФИАЛКОЙ ПАХНЕТ ОСЕНЬ

Всё тише птиц разноголосье,
И чаще слышен шум дождя.
Ночной фиалкой пахнет осень,
Людские души бередя.

Льёт ароматы маттиола -
Царица ночи и любви.
Мерцает цвет её лиловый
Луною бледною облит.

Прощаясь, птицы  улетают.
Рябины горькой рдеет кисть.
Роняет роща золотая
Червонно-жёлтый наземь лист.

Полощет косы в речке ива,
Склонившись низко над водой.
И журавли над сжатой нивой
Летят и плачут, боже мой!

Есть в этой осени загадка,
И что-то тайное, как в той -
Что вспоминается украдкой,
Маня несбывшейся мечтой.

А осень девой златовласой
Вошла в наш полный яблок сад.
Ах, осень, осень, ты прекрасна!
И журавли о том кричат…


*Слушайте песню в исполнении Светланы Страусовой
на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/JhJ4H
Это дорогой мне подарок на ДР в 2015 году.