Сухой сентябрь - мечту паета

Жанна Самойлова
Сухой сентябрь - мечту паета,
пает, канешна, мог увидеть
на кромке серого рассвета,
покинув спальную обитель,
вдавив в стеклопакет морщины,
до хруста в челюсти зевая,
как сухо катятся машины,
сентябрь объезжая с краю.
Но вот какая, бляха-муха,
несправедливая реальность:
когда ты спишь, в погоде сухо.
едва проснулся - дождь, туманность.