Я ждала тебя, Осень

Катрин Бланш
Я ждала тебя, Осень, как старого доброго друга.
Отдохни после дальней дороги, присядь у огня.
Так устроено всё, что разлуки и встречи - по кругу.
Значит, время пришло. Так побудь, погости у меня.

Посидим за столом, напою тебя липовым чаем,
Погорюем о лете. Ах, как было с ним хорошо!
Ты ведь любишь его, просто мы не всегда замечаем,
Как тоскуешь о том, что оно слишком рано ушло.

Пригласишь ты его в сентябре похозяйничать вволю,
Чтоб побыть хоть немного, ещё хоть недельку вдвоём.
А оно отзовётся ответной и пылкой любовью,
Согревая таким драгоценным прощальным теплом.

Но сегодня ты только со мной, и тебе я так рада!
Ты ведь тоже уйдёшь, и зимою я вспомню не раз
Твой роскошный наряд, и дожди, и красу листопада,
И высокое хмурое небо под цвет моих глаз.