геометрическая физика или физическая геометрия

Аркадий А Эйдман
Был совершенно невесом
в часах песочных весь песок.
Но почему он падал вниз?
Теперь попробуй, разберись...

Сижу в объятьях тишины,
а Пифагоровы штаны
давно свой отслужили срок.
Из них и сыпался песок...
                02.09.2015